Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Loki* (список заголовков)
15:12 

Обновление академии

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Мы тут с Орлой разговаривали о том, как развиваться дальше, но пришли к выводу, что администрации не стоит делать ничего без ведома игроков.

Так что я просто выложу сюда нашу переписку и спрошу вашего мнения.

Однако перед тем, как вы это прочитаете, хочу предупредить консерваторов: если вы НЕ хотите, чтобы что-то менялось, не беспокойтесь. Кардинально менять мы не собираемся ничего, если и будут какие-то обновления, то они будут в качестве надстройки для тех, кто захочет.

Так вот, моя идея заключается в следующем.
Введение: форумки появились лет десять назад, их было много, они были популярными и активными, но люди вырастают, те, кто младше нас на десять лет, почти никогда не пользовались форумами, а те, кто вырос, находит всё меньше времени на это. И на примере академии мы видим, что администрации полторы калеки, и у меня так вообще есть ощущение, что мы в какой-то степени занимаемся Сизифовым трудом: пытаемся развивать систему РПГ, хотя играем в неё мы же сами.
Я не говорю, что РПГ надо вообще отменить, но мне кажется, что надо добавить в неё элемент интерактивности или сделать возможность играть, но не писать посты.
Опять же, я не говорю о том, что посты и форумы надо отменить, только добавить возможность для тех, кому нравится кликать мышкой и писать мало, тоже участвовать в игре.

Вопрос в том, как это можно сделать. Есть несколько идей, для которых на самом деле нужен программист, но, может, я тебе про них расскажу, а тебя это наведёт на какую-нибудь новую мысль, и в итоге получится что-то клёвое.

У нас есть два основных направления в игре - это учёба (лекции, домашки, форумы) и форумная игра (учебное и неучебное).

Учёба
Думаю, что тут можно было бы вдохновиться ресурсом coursera.org. У них примерно то же самое: удалённое образование, прошёл курс - прослушал видеолекции, прошёл тесты, либо написал сочинения (либо что-нибудь ещё сделал, по курсу дизайна, например, надо было своими руками делать какой-то), по результатам каждого курса получил диплом, как я тебе послала.
Мне кажется, что можно было бы какие-то идеи у них потырить: аудиолекции сделать, возможность, автоматически пройти тест и получить балл, запись в зачётку о пройденности курса. Плюс, на курсере, когда пишутся сочинения, они рандомно распределяются между участниками курса, каждую работу оценивают пять или больше человек, а оценка выставляется средняя. Если у нас когда-нибудь будет хотя бы человек сто участников на одном курсе, то можно было бы тоже, но это история на будущее далёкое.

Форумы
Сами по себе форумы я не хочу менять, не знаю, как. Но думаю, что можно было добавить что-то сверху.
Мне представлялся в первую очередь "магазин", не на форуме студклуба, а просто интерфейс: картинка+описание+цена (надо же на что-то стипендию тратить уже). Это могут быть артефакты, зелья, шмотки, оружие, не знаю, свидание с ректором или персональное занятие по спецкурсу)
Плюс я видела специальный интерфейс для "водилок". Выглядит как ММОРПГ от третьего лица, там все создают себе персонажей, вроде как задают какие-то базовые характеристики локации и начинают бегать. и вроде как там был ведущий, который может по ходу дела ДМить. она бесплатная, не знаю, можно было бы как-то на форуме от имени администрации организовывать рейды)
[11:42:00 AM] Анюта: а, не, не совсем так, вот nastolki.livejournal.com/11684.html

@темы: Вопрос, От Администрации, Предложение

13:55 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Ничего что я все время сам с собой разговариваю?

13:50 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Мне откровенно грустно видеть, какие в отыгрышах бывают ужасные ошибки, подчас настолько ужасные, что смысл предложения теряется.

Вопрос: Создать предмет "русский язык для самых маленьких и тех, кто старше"?
1. Да, и с семинарами еще  6  (40%)
2. Нет, я сам себе самый умный  3  (20%)
3. А я - помидорка  6  (40%)
Всего: 15
03:42 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Игрокам.

А у нас очередное небольшое обновление в Уголке. Проходите по ссылке - и сами всё увидите.
Очередная благодарность мне и Риду Гарвину, заклинателю кодов.

ЗЫ Также требуются заклинатели джипегов, по вопросам трудоустройства обращайтесь ко мне )

@темы: Новости, От Мастера Мира, Техническое

23:17 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Послание игрокам.

У нас очередное обновление по вашим заявкам. Пока только в жилом крыле: можно зайти в свой профиль, поставить в нем ссылку на свою анкету и эта ссылка будет отображаться на форуме под аватаркой.

Спасибо Риду Гарвину за руководство в исполнении

После того, как мы протестируем влияние этой опции на нагрузку на сервер, возможно на остальных форумах она тоже появится.

@темы: Новости, От Администрации

20:42 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
А что у нас, лучшей ученицей академии теперь всегда будет кто-нибудь, кого зовут Эмилия? )

20:41 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
По идее великолепной Лолы Саленссон золоторукий повелитель всея интернетов Рид Гарвин смастерил обновление для Уголка - сортировку по расам. Обоим благодетелям щедрая рука Мастера Мира отсыпает по 20 РПГ-баллов. Троекратное ура!

13:40 

Магазинчик ужасов!

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Горячие и опасные, хитрые и ужасные, новые артефакты с весёлыми приколами в комплекте теперь продаются на рычной площади в Студенческом клубе.
Приглашаются преподаватели и обитатели, приглашаются студенты 2 курса и старше, кому не занимать смелости в покупке "немного проклятого" товара.
Приключения и квесты в подарок!

@темы: Новости, От Администрации

02:53 

Ищется преподаватель Символогии

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
У меня завалялась довольно занятная энциклопедия о символах. Если кто захочет - могу поделиться.
Хотелось бы, чтобы содержимое энциклопедии сравнили с имеющимися лекциями, и в результате дополнили лекции новой информацией.

16:21 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Мы знаем уже далеко не одну магическую способность и далеко не одну расу, описания которых мы можем найти в Уголке ДМа. Но! Что мы знаем о мирах, где обитают представители тех или иных народов? Разве все мы знакомы с родным миром наших "героев"?
Я предлагаю желающим рассказать о родном мире своего персонажа отметиться в этой теме для участия в написании справочного материала. Итак, на очереди стоит немало миров: вступайте в ряды специалистов!

14:11 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Дорогой *вставьте своё имя*!

Администрация Академии "Серебряный Дракон" сердечно поздравляет вас с окончанием весеннего семестра и непременно желает видеть на праздничном балу в честь этого знаменательного события, который пройдёт в Главном Зале.
Убедительно просим соблюдать дресс-код* и принести с собой напитки и закуски, которые вы планируете употребить во время бала.

Внимание: запрещается проносить с собой колющие и режущие предметы.

*дресс-код - любая удобная одежда

Администрация Академии "Серебряный Дракон"

17:48 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Отчаянно жаркий и душный привет дорогим и уже практически родным студиозусам и студиозусам женского полу!

А вот и очередная вырывающаяся из очереди ректорская рассылка № не знаю, какой. Да и так ли это важно, какой номер у рассылки? Отнюдь нет!
На дворе такая прекрасная погода, что так и хочется спрятаться в подземелье и не вылазить до осени - о каких тут номерах может идти речь?

По традиции сообщаю несколько новостей.

0. Game Master Магического Турнира починил свои интернеты, и игра продолжается!
magtur.rolka.su/viewtopic.php?id=32#p348
Следите за обновлениями первого этапа и нашими отважными участниками :) На них как раз чуть не напал кентавр.

1. Приём работ заканчивается сегодня в 23:59:59 по московскому времени. Спешите отправить задания или не успеете!
Если у вас остались какие-нибудь неразрешённые вопросы - быстрее пишите мне на почту или в аську, я постараюсь помочь чем смогу.

2. Каникулы будут идти с 21 мая по 5 июня.

3. 23 мая начнётся бал, о котором вы узнаете несколько позднее :)

4. На бал приглашаются все, кому интересно, с кем же он будет жить в следующем семестре, а также все, кто захочет посмеяться над первыми )

5. Уникальное предложение для студентов, наделённых недюжинными академическими навыками и желающими попрактиковаться в преподавании. Да-да, в преподавании.
academymagic.ru/subj.php
На этой странице вы можете увидеть список вакантных предметов, если вы чувствуете в себе силы заняться одним из них - напишите мне ответное письмо, и мы обговорим условия работы :)

6. Академическому журналу "Сундук" (academymagic.ru/newspaper/) требуется свежая кровь! Редакторская и журналисткая. Кто готов ради обновления состава редакции пустить немного тёплой жидкости себе или ближним, - напишите мне в ответном письме :)

7. На настоящий момент активированы все регистрации на всех форумах (даже Междумирье). Если у вас почему-то не получается залогиниться, напишите мне - разберёмся с этими гнусными демонами несудьбы :)

8. Ну и проверьте, чтобы ни с одного форума у вас не пропали значки. Если вдруг какой мелкий бес их спёр, - опять же обратитесь к вездесущему ректору, и мы решим эту проблему за долю секунды :)

А если у вас есть ещё какие-нибудь вопросы, то обращайтесь к старостам своего факультета и деканам, а если они не отвечают - то практически круглосуточно с вами на связи самый рыжий ректор за всю историю Академии (то есть я). Кстати, я починил аську и вы можете найти меня там. Либо на почте)

Увидимся в следующей рассылке,
Ваш вечно нездорово улыбающийся,
аристократически бледный,
/тут ещё пара эпитетов, вызывающих жалость/
Локи

00:12 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
В скором времени на нейтральном пространстве пройдёт магический турнир. В нём примут участие студенты трёх или более школ, в том числе и наша Академия.

Нам нужно послать двух учеников, чтобы они отстояли честь АСД на этом турнире (и показали остальным кузькину мать *зачёркнуто*).

Здесь и сейчас, прямо в этой теме объявляю открытым конкурс среди желающих принять участие!

Требования к кандидатам: только "живые", анти-дятлы, грамотные, с прокаченным персонажем, красивым языком и все такое. Плюс - представление о каноне Гарри Поттера, в особенности о зельях и заклинаниях.

Задание: написать игровой пост, в котором бы показывалась самая яркая и необычная черта вашего персонажа.

Также на турнир могут отправиться судьи (из числа студентов и преподавателей, но не входящие в администрацию) и болельщики.

20:26 

Общаги

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Разговоры до утра, пьянки каждую пятницу, делёж подушек и сковородок, варить суп всей оравой и пытаться накормить им кошку, пойти спросонья в туалет и обнаружить там... тролля. Ну что может быть веселее, чем общага?
Окунись в настоящую студенческую жизнь как она есть, прочувствуй вкус кооперации! Как им он будет для тебя - кисло-сладким или горьким?)

Хочешь?

А вот и не отмазываемся от голосования!
запись создана: 07.04.2012 в 18:18

Вопрос: Хочешь общагу в АСД?
1. Да, хочу жить с троллем или кем-нибудь ещё прикольным  7  (20%)
2. Ни за что! Я интроверт и не хочу ни с кем делить подушку!  4  (11.43%)
3. Смотря с кем поселят :)  6  (17.14%)
4. Да, думаю, это отличный повод для массы ролёвок  10  (28.57%)
5. Нет, думаю, это плохая идея  1  (2.86%)
6. А я - томат!  7  (20%)
Всего: 35
Всего проголосовало: 26
20:29 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Вас достала новогодняя суета? Надоело толкаться в очередях и выбирать подарки? Хочется послать к чертям все существующие праздники, уродов и продавцов сувениров (последние две категории часто пересекаются)?

Тогда мы идём к вам! Расслабьтесь, откиньтесь на спинку стула и впустите можжевеловое настроение в сердце. Добро, улыбки, пузырьки шампанского и старые добрые друзья - так мы распрощаемся со злосчастным 2011 годом.

Ура! Новогодний бал объявляю открытым !

Локи, нарядившийся Гринчем,
зелёный и клыкастый,
передаёт привет
(пользуясь случаем)
зеленокожему другу

02:02 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
АСД переезжает на выделенный сервер, поэтому сайт временно не доступен.
Вот-вот всё закончится.

Предлагаю здесь собрать голоса в пользу петиции к Фрейе о включении на всех форумах поиска.

22:26 

Мастерская персонажей

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Уважаемые дамы и господа! Только сегодня и только всегда в нашей академии открывается… «Мастерская персонажей»! У вас проблемы с биографией персонажа? У вас проблемы с его именем и фамилией? У вас проблемы вообще со всем?! Тогда – добро пожаловать!
Мы поможем вашему персонажу обрести имя, место жительства, снять судимость, поправить прическу и припудрить носик! (За отдельную плату так же возможно набиться в родственники к уже существующим персонажам.)
Так что, если вам ну ооочень хочется играть, но интересный и перспективный персонаж никак не хочет придумываться – мы вам поможем! Ждем, всегда ваши Мастера Персонажей.

14:30 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Снова замерло всё до рассвета, дверь не скрипнет. Не вспыхнет огонь.
Только слышно как в комнате где-то одинокая бродит ладонь...
Полноги притаилось за баком, голова злобно пырит глаза.
Да, тяжелая жизнь вурдалака, расчленят - а подохнуть нельзя

Тьма сгущается над академией. Мрак покрывает землю, а из сырой земли вылазит такой ужас, что и представить нельзя. Но даже ужасу нужны рекруты! Армия мертвых ведет набор юных активистов, с большим энтузиазмом и чувством юмора. Свежие мозги и бессмертие гарантируются!

Вы чувствуете себя слабым и беспомощным? Вас раздражает хрупкость вашего тела? Вы горите желанием сожрать мозги ваших врагов, но не можете сделать это из-за уголовного кодекса? Выход есть! Запишись в зомби сейчас, и ты получишь возможность отомстить всем и вся, кто когда либо издевался над тобой, или динамил на свидании. Бессмертной армии нужен ты!

Записываться здесь academymagic.ru/castle/viewtopic.php?f=25&t=150...

Или прямо тут.

Или по аське ректора.

Или по его же почте.

13:18 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Лето? Ха! Холодрыга жуткая, ветер ерошит волосы так, что не видно ничего, и в общем даже эту рассылку вам тяжело читать.
(Представьте, что испытывали совы, пока летели!)
В общем: алярм! алярм! Ветер ураганной силы. Рекомендуется спрятаться в убежище.

Придерживающий элегантную шляпу,
Локи О Лауфейяр

01:18 

Вальпургиева ночь

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
В преддверии Вальпургиевой ночи - одного из самых знаменательных событий магического мира, по всей академии прокатилось странное явление: каждый из студентов обнаружил у себя небольшую карточку-приглашение. Вот только юноши и девушки, получили приглашения, немного отличающиеся по тексту и по смыслу.
Все девушки получили приглашение на “Настоящий девичник, без мужиков и их дури. Гуляем, девочки!”
А вот юноши получили приглашения на “Мальчишник. Реальный, жесткий мальчишник с выпивкой и блекджеком. И без всяких бабских глупостей.”
Лишь в одном сходились эти приглашения: “Явка в без десяти минут полночь, и не опаздывать.”
Ничего не предвещало беды, но студентам было невдомек, что ровно без десяти минут полночь эти приглашения перенесут их сюда.
Вне зависимости, от текста приглашения. В одно место, и девушек и юношей. Ирония судьбы, или чей-то хитрый план? Скоро узнаем, но - тссс... Ведь все думают что они идут на персональную вечеринку.

Некоторым преподавателям тоже пришли подобные приглашения. Вот только столь сильным волшебникам, преподавательского уровня, было строго-настрого запрещено колдовать в эту ночь. А всё, из-за нестабильных магических полей, воздействие на которые могло бы нарушить саму ткань пространственно-временного континуума. А для надежности, магические руки преподавателей были связаны сильнейшим заклинанием.

И, да. Не теряйте карточки. Они вам ещё пригодятся.

Ну, и репостите на здоровье )

Silver Dragon

главная