Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:03 

Rene_Nirroj
Одно альтер эго одного психа
Ой, да-а-а! У психов опять проблемы! А-а-а... К чему это я?..
В общем, в кое-то веки решаю обратиться за помощью к коллегии (или что тут такое есть). Не знает ли кто программки для рисования географических карт? А то на рисование вручную на лень пробило. Напрочь, причем...

00:46 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Дверушка "Алё, ищем таланты" Пэйн набирает проект АСД. Что это? Это - группа энтузиастов любых направленностей. Все энтузиасты тем или иным образом участвуют в создании игры, где можно будет почувствовать себя в шкуре персонажа, пошляться по Академии, раскрыть мутные заговоры и спасти мир от пришельцев...

Кто же нужен? Все. Программисты, графисты, звукопостановщики, сценаристы, квестовщики, разработчики диалогов, карт и многие-многие-многие.

Все подробности вы можете найти в этой теме
Не стесняйтесь отписаться в ней сами и позвать своих друзей, знакомых, всех-всех-всех.

Анонимный
Локи О Лауфейяр

01:24 

Студент Академии
«Усиленные снегопады замели академию, требуются кандидаты рыть ход наружу.» Сто серебряных монет в журнал, сто баллов в карман. «Банк академии ограблен неизвестным, открыт фонд добровольных пожертвований.» Монеты отменяются. Баллы поют романсы? «Обнаружены следы снежного человека – обитатели ЗЛ в панике». «Разыскивается добрый и нежный хозяин для венгерского шипохвоста, обращаться в ЗЛ.»
Ау, ау! Где вы, не слышу. Нас ищут, нас ищут.
В академию не прибыл шутник. Не ответившие на вопросы гостя не получат немного рпг баллов. А раз ничего этого нет, никто не обязан присутствовать на всём допросе, слышать совсем все вопросы. Гость может оказаться шпионом: выведывает секреты, запудривает мозги, администрация прячется (не найдёшь, тшш). И только семь всадников календаря на вашей стороне в борьбе со скукой. Спасти несчастного, на чьём лице застыла печать мировой скорби, могут только искромётные ответы на вопросы смутьяна. Если он рассмеётся до слёз — железный занавес падёт. Да пребудет с вами сила томатов.

Свиток. Таблица, одна из двенадцати. Папирус. Чёрточки, клеточки, линии. Письмена.

@темы: Творчество

22:40 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Напоминаю, что идёт конкурс сочинений, и не просто идёт, а заканчивается.

Друзья, мне и многим другим игрокам действительно интересно, что вы можете написать про своего любимого преподавателя и кто этот таинственный! Не стесняйтесь)

02:43 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Не могу уснуть, застряла в голове идея :alles:

Помните, мы недавно обсуждали научные отделения?

Вот я думаю, что можно сделать это так. У нас есть пять кафедр (общей магии, боевой, алхимии, оккультизма, истории магии), на каждой есть какие-то предметы, какие-то преподаватели, где-то больше, где-то меньше.
На форуме есть соответствующие этажи и мансарда - на них создать по отделению кафедры.
На кафедрах выбрать заведующих, чтобы на каждой кафедре как минимум один человек, который может подгонять других, решать, чего исследовать и как-то собирать всех да направлять.
Ну, естественно, преподаватели разных кафедр могут делать и совместные исследования и что угодно.

Направления исследований определяются просто и банально - берётся список специальностей факультета и прямиком по специальностям и собственным озарениям идём исследовать.

Выглядит это так: допустим, есть топик: в самом топике есть темы, которые можно поисследовать, в каментах обсуждение, кто хочет, куда идём, у кого какие роли. Исследование идёт в форме ролевой и одновременно гуглдока, куда все участники записывают результаты, который впоследствии выкладывается в библиотеке.

Что касается моего факультета, мне вот хотелось бы исследовать ингридиенты и их свойства, и всякое такое, растительные, животные, минеральные, и прочее. Для этого можно устроить вылазки на природу, в музей палеонтологический, в библиотеку, а на выходе бы был готовый травник, бестиарий и все радуются.
Плюс, для подстёгивания интереса, какие-нибудь существенные баллы за участие.

Как вам?

14:21 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Вакантны должности: декана Алхимии, заместителя ректора и куратора кадров.

@темы: От Администрации

12:34 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Да, если вы хотите привести Обитателя, но не знаете, чего ему делать в академии, нам нужен:
- повелитель гостевой книги;
- мастер ловушек и щитов, чтобы понаставить да обновить;
- охотник за ингредиентами;
- няньки за особо нервными студентами сомнительной безопасности рас.

@темы: Предложение

10:50 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
1. Академии требуются преподаватели по следующим предметам: трансфигурация, темные искусства, общая магия, региональная магия, (северная (кроме рун), вуду, египетские, греко-римские и малоазийские мистерии, викканство), ритуальная магия, магия друидов, нумерология, энергия человека, заклинания (в продолжение уже существующих лекций - см. в Учебниках), оккультизм, магические и древние языки (один из языков, кроме квенья, японского, латыни), астрономия, астрология, мифология (греческая, японская, кельтская, древнеславянская, индейская и другие), фэн-шуй, геомантия, шаманизм, философия, магические расы и социальные взаимодействия.
Если вы хотите попробовать себя в ведении какого-нибудь предмета из этого списка или у вас есть идеи о ином предмете, отсутствующем в нём, вы можете обратиться ко мне в любое время дня и ночи. Расскажу, о чём должен быть предмет, помогу составить план лекций, не стесняйтесь.

2. Господа студенты! Хотите ли вы попробовать себя в роли преподавателя? Вам есть чем поделиться с широкой аудиторией? Вы можете провести семинар по любому предмету, по которому нет преподавателя.

3. Отныне - и надолго! - ждите пятниц! Каждую пятницу на главной странице будет появляться объявление об игровой жизни. Это не начала каких-нибудь ролевых, а идеи, зародыши идей, чтобы вы могли начать новый сюжет. Зная такие сплетни и новости, вам всегда будет о чём поговорить даже с незнакомыми персонажами.
Здесь вы можете высказать пожелания по поводу того, какие новости должны случиться) Да и вообще, не забывайте, что у нас есть такое сообщество, вы можете там сказать любое пожелание и ничего вам за это не будет. )

Обратите внимание, что это информация именно для персонажей, которую, в зависимости от самой информации, они могли прочитать на доске объявлений, увидеть по зудильнику или какой-нибудь аналогичной вещи или же просто узнать из слухов, которые всегда неизвестно откуда берутся, но успевают облететь весь мир в считанные секунды).

4. У нас есть Мастерская Аватаров. А в ней - как минимум, две очаровательные повелительницы Фотошопа. Ты тоже? Да ещё и Корелом погоняешь? Тогда наша крыша ждёт маляра там (вон, по ссылке). Количество вакансий повелителя ФШ не ограничено, вступай в наш клуб!

5. Напишите нам статью про своего любимого учителя. В Академии полно симпатичных и замечательных преподавателей, расскажите, кого вы любите больше?
А если вы не любите академских преподавателей, наверное, вы помните кого-нибудь из школьных учителей? Напишите про него (из соображений толерантности: неё).
Призы победителям: "спасибка" и 300, 200, 100 РПГ баллов соответственно. Возможен поощрительный приз за участие - 50 РПГ баллов. Конкурс продлится до 04 апреля.
Работы выкладывать в этой теме.

6. Скоро-скоро, совсем скоро в Академию прибудет новая замечательная тётушка.. кроме прочей общественно полезной деятельности Абигайль Флинт возьмёт под свой неусыпный контроль библиотеку, так что обратите внимание на эту тему. Если у вас есть книги, которыми вы бы хотели поделиться, или вы заметили, что какие-то книги в библиотеке рассыпались трухой, а остались одни корешки, оставьте своё замечание в указанной теме.

Вихрастый и улыбчивый как панда,
Локи О Лауфейяр

@темы: От Администрации, Новости

09:48 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Да, а ещё, разыскивается желающий на должность зам. ректора.
Можно будет заходить в закрытые разделы, хвастаться значком и духовным родством со мной ) Что делать? В основном повторять по аське по три раза то, что сказано в рассылках ) ещё мне нужна помощь в написании рассылок, потому что я люблю когда кругом всякие ссылки и всё сказано, ничего не забыто, а бессистемность моего мировоззрения этому несколько мешает)
И, в-третьих, - я доступна только в рабочее время с 9 до 17.30 с пн по чт по моск. времени и с 9 до 15 по пятницам, и в выходные, а нужно, чтобы кто-нибудь был и по вечерам и хотя бы передавал новости )
Всеобщее уважение, почести, моя любовь и админ-баллы ждут-не дождутся!

@темы: От Администрации

01:28 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Друзья, ну что же, мы постановили, что раз в неделю по пятницам будут на главной вывешиваться разномастные новости о происходящем в мире.

Пилотный выпуск хотя бы хотелось обсудить с вами, хотя надеюсь и на последующее обсуждение )

Что, по-вашему, будет актуально и уместно?
Революции? Возросла цена на гриву единорога? Умер самый старый норвежский дракон? День домовых эльфов?

11:45 

Чтобы сделать игру интересней - нужны руки)

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Поступило предложение поработать в сторону уинтерестивания игры.

Что вы будете делать после окончания? Можно продолжить обучение, и это мы предоставляем всевозможно. Но надо проработать и вариант свободного полёта. У нас есть Запретный лес, есть Междумирье, в конце концов и в Академии может понадобиться специалист по той или иной специальности, причём не столько для преподавания, сколько для деятельности.

Может, организовать какую-нибудь типа базу вакансий? Есть ли люди, готовые играть потенциальных работодателей?

И второе - ввести какой-нибудь элемент общей движухи. Пока прорабатывается и придумывается сюжет войнушки, можно сделать что попроще. Сейчас на странице "Новости академии" есть административные объявления, надо бы, может, аналогичное сделать для игровых новостей? Лично я не читаю чужие ролёвки, подозреваю, что многие этого тоже не делают, а, тем не менее, если произошло что-то важное, стоит сообщать об этом всем любопытствующим. И разнообразить жизнь какими-нибудь общими для всех линиями - кого-нибудь можно, тьфу-тьфу, убить и искать убийцу, алхимик может наконец открыть философский камень, из-за чего за ним тут же бегают наёмники да барыги. Визит какого-нибудь короля или инквизитора, парад драконов, мигрирующих из леса в сторону озера, какой-нибудь статичный мираж.
Для этого тоже нужен генератор идей и куратор )

@темы: Предложение, Поиск игроков

15:22 

Беспрецедентная акция)

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Готов проект новой редакции правил Академии. Он объединяет то, что сейчас известно как правила АСД и правила учёбы.
Выкладываю его под катом, у всех участников проекта, таким образом, появляется возможность высказать свои пожелания, замечания и дополнения.

В первую очередь хотелось бы получить совет по поводу расположения разделов и убиранию лишнего.
Оформить это предполагается как ФАК: тыкнул - открылось, тыкнул - закрылось.

То, что сейчас творится со шрифтами, - это детали и дайри.
Итак, вот оно:
читать дальше


самое интересное - в комментариях


всё, обсуждение ушло в администрацию, всем спасибо за участие

@темы: От Администрации

00:41 

Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Принимаю заявки на то, какой следующий артефакт будем создавать.

В этом семестре будет две практики:
1) Только для первого курса (соответственно, чего-нибудь простенькое)
2) Только для второго и третьего курса (совместная) (соответственно, чего-нибудь более сложное, чем ментальный щит, но не мегасложный). причём, с третьего курса идёт специализация, поэтому только алхимический третий курс

Мы пока учимся самой технологии, а силу, прочность и подобное мы будем на старших курсах именно с алхимиками проходить Х)

@темы: Предложение

00:18 

Семестр закрыт! Бал по случаю окончания семестра!

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Случилось! Итак, коллеги и студенты, этот длинный учебный семестр наконец то закрыт! Мы с вами неплохо потрудились. Кто хотел, тот перевелся на следующий курс, сдав все экзамены. Кто лентяйничал и валял дурака, то набивает шишки. Но в целом все могут быть счастливы!
Каникулы продляться до 1ого февраля. От лица всей администрации желаю вам хорошо провести время, набраться сил и отдохнуть.
Главное не переотдохнуть, ибо бал по случаю окончания семестра начинается прямо сейчас в Главном зале! В этот раз вас ждет кое-что необычное! К нам в гости пробрался кролик Банни и решил всех повеселить! Обязательно попадитесь на его шутки и уловки, в противном случае на вечеринку вам не пройти! Желаю удачи!
Ваш драгоценный ректор, Локи О Лауфейяр.

20:13 

Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
И чтобы вы совсем не умирали под своими экзаменами, чуточку веселья вам - бууултых!
Открылся новый раздел в магазине шуточных товаров - называется Лавка Зелий "Феликс Фелицис".
Там вы можете купить всякой разной всячины, но чтобы обязательно булькала. От стандартного набора зелий общего доступа до зелий, которые могут купить студенты не младше 3го курса и даже запретная секция! Хотя чего же я рассказываю, вот смотрите сами прайс-лист - academymagic.ru/club/viewtopic.php?f=26&t=121
Сам же магазинчик - вот он academymagic.ru/club/viewtopic.php?f=26&t=120 Думаю, хозяин лавки будет рад увидеть первых клиентов!

На обратной стороне письма карандашом и тушью изображён человечек, он подмигивает и кривляется,
Локи О Лауфейяр

19:39 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
И ещё открылась вакансия старосты ф-та Алхимии. По всем вопросам обращаться ко мне )

11:09 

Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Разыскивается тамада-баянист-массовик-затейник!

00:16 

Мастер Мира
Предлагаем объединиться всем игрокам через скайп. Уже существуют чат-комнаты, где можно пообщаться с другими игроками. Можно создать чат-комнаты отдельных факультетов, учительские и просто общеакадемический чат.

Логин АСД аккаунта в Скайп: asd.chat
Не забудьте представиться!

В этой теме можете оставить свои Skype-ники.

16:58 

Loki*
Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Все желающие приглашаются к помощи в создании сессионных заданий.
По некоторым предметам нужно написать тесты по пройденной программе.
Если будут желающие - выдам названия предметов.

19:35 

Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Администрация сердечно поздравляет всех игроков - студентов, преподавателей и жителей - с наступающим 2011 годом!

Обычно рассказывают о том, как прошёл прошлый год, а потом желают чего-нибудь банального.
А я вот вам современную молодёжно-поэтическую вариацию на стихотворение Рейна покажу:

Семья не только кровь, земля не только шлак
И слово не совсем опустошенный звук!
Когда-нибудь нас всех накроет общий флаг,
Когда-нибудь нас всех припомнит общий друг!
Все думают, ремонт,
А это не ремонт,
А это карантин
Для инопланетян
Для инопланетян
Для инопланетян.

Когда пробьют куранты, возможно, кому-нибудь откроется смысл этого о_О

О чём это я?.. Ах да! За прошедший год у академцев, особенно тех, кто с нами давно, была довольно насыщенная жизнь. Кто-то ушёл (и им мы желаем всяческого благополучия и процветания), кто-то пришёл (и свежая кровь всегда особенно вкусна!), поменялись некоторые правила обучения, появились первые выпускники. Команда Мастеров не покладая рук корпеет над игровой системой - разрабатываются новые каноны способностей и рас. Появляются новые необычные локации.
Мне кажется, что всё это страшно интересно ) А в следующем году мы постараемся радовать вас снова и снова, сделать Академию ещё более уютным и привлекательным местом.

Спасибо всем вам, кто был с нами, мысленно или фактически, активно или только моральной поддержкой. Каждый из вас уникален и важен, потому что красота мира - в разнообразии :)

Желаем вам чудес в новогоднюю ночь, волшебного настроения, искрящихся снежинок и падающих звёзд побольше, чтобы загадать желания. До встречи в Новом Году!



Кстати, каждый, у кого есть комната в Жилом Крыле, может в неё заглянуть и обнаружить для себя сюрприз :)

По-прежнему, совсем не Дед Мороз,
а Локи О Лауфейяр и все-все-все

@темы: От Администрации

Silver Dragon

главная